Atendendo a pedidos, o Concurso Ilex Gourmet se abre para receber inscrições de todos os apaixonados por gastronomia, sejam alunos, professores, culinaristas, profissionais ou amadores! Para tanto, os interessados devem se inscrever até as 12 horas do dia 14 de novembro.

Basta baixar e preencher a ficha de inscrição, e enviar para o e-mail: ilexgourmet@turismate.com.br.

Os candidatos devem primar pela criatividade, sabor e beleza de suas receitas, que deverão conter obrigatoriamente a erva-mate como um de seus ingredientes.

Os pratos devem ser levados pré-prontos para o dia do concurso, cabendo apenas fazer a defesa de suas receitas e finalizar o prato para degustação do júri de especialistas em erva-mate, formado por:

Carla Saueressig Schinke – especialista em chás, infusões e erva-mate, Teablender, Sommelier de Chás e criadora da Caravana da Erva-Mate;

Andrea Ernst Schein – professora de gastronomia, estudiosa da Erva-Mate e especialista na área de confeitaria pela Ecole Lenôtre, França e Espaisucre, na Espanha, comanda o Dea Macarons; e

Fabiane Grudzinski – Chef do Restaurante Hilda G., especializado em comfort food, é formada em gastronomia e pós graduada em gestão de pessoas, acumula dois prêmios em culinária típica.

As receitas escolhidas serão divulgadas na manhã do dia 15 de novembro. A comunicação dos selecionados será feita mediante redes sociais Turismate e Museu do Pão, bem como pelo e-mail e telefone informado pelos candidatos.

etapa presencial da competição será no dia 16 de novembro na Oficina de Panificação do Complexo Arquitetônico Museu do Pão, em Ilópolis. A entrega da premiação acontecerá no mesmo dia, às 17 horas, no palco principal do evento.

Premiação:

1° lugar – jantar no restaurante Valle Rústico do Chef Rodrigo Bellora, localizado no Vale dos Vinhedos, para o primeiro colocado e acompanhante; Uma cesta de produtos gourmet selecionados na região; 1 avental de chef, com a logomarca do concurso.

2˚ lugar – jantar no restaurante Hilda G. Gastronomia, da chef Fabiane Grudzinski, para o segundo colocado e acompanhante; Uma cesta de produtos gourmet selecionados na região;1 avental de chef, com a logomarca do concurso.

REGULAMENTO :  REGULAMENTO E FICHA DE INSCRIÇAO ok

Serviço:

Início das inscrições online: 18 de outubro

Quem: apaixonados por gastronomia

Final das inscrições online:  12 horas do dia 14 de novembro

Divulgação dos finalistas: 15 de novembro

Realização do concurso: 16 de novembro – Turno da manhã: a partir das 10 horas até o seu encerramento. Turno da tarde: a partir das 14 horas até o seu encerramento.

Local: Complexo Arquitetônico Museu do Pão, Rua Sete de Abril s/n – Centro – Ilópolis/RS

Entrega da premiação: 16 de novembro, às 17 horas na 9˚ Turismate, no Parque do IBAMA, Ilópolis, RS

Informações: ilexgourmet@turismate.com.br

Realização: Museu do Pão, Turismate e AAErva-Mate

Apoio: Ballinski Confecções, Doces Carmen, Essência Erva-Mate Orgânica, Gasparin Produtos Coloniais, La Union, MateQuero – Linha Infusões Brasileiras, Panetones DellaBona, PecãNobre, Restaurante Valle Rústico e Queijos Santo Antão